小松菜入りお好み焼き レシピ・作り方
![小松菜入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273bbbdb12fd670d315865934cad754fed4c0739.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- 小松菜(ゆでたもの) 30g
- 長芋 50g
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- キャベツ 100g
- 青ネギ 20g
- ★水 100cc
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長芋をすりおろす。
キャベツをみじん切りにする。
青ネギを小口切りにする。
小松菜を1cm幅にきる。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
火が通ったら塩コショウで味付けする。 -
3
ボウルに長芋、卵、薄力粉、★を入れてよく混ぜる。
キャベツ、青ネギ、豚肉、小松菜を入れてよく混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
両面こんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません