トースターで簡単❤️揚げないチーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 粗挽き黒胡椒★
- 少々
- マヨネーズ★
- 大さじ2
- パン粉★
- 50gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- [付け合せ]
- 水菜
- 40g
- レモン輪切り
- 2枚
- パセリ
- 10gくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を取り除きます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は半分の厚さにスライスした後、2等分します。
-
- 3
-
- 更に2等分します。
-
- 4
-
- ラップを被せて麺棒で叩いて厚さを均一に伸ばします。
-
- 5
-
- 粗挽き黒胡椒をふり、スライスチーズを四つ折りして鶏むね肉の上にのせます。
-
- 6
-
- チーズを包むように半分に折りたたみます。
-
- 7
-
- マヨネーズを全体に塗ります。
-
- 8
-
- フライパンにパン粉を入れて乾煎りし、こんがりきつね色になるまで木べらで混ぜながら加熱します。
-
- 9
-
- 鶏肉にパン粉をまぶします。
-
- 10
-
- トースターのトレーにアルミ箔をひいてパン粉をまぶしたチキンを並べます。
-
- 11
-
- オリーブオイルをかけて、トースターで5分焼きます。
アルミ箔を被せて更に10分焼きます。
-
- 12
-
- お皿にチキンカツを盛り付けます。付け合せに水菜とパセリ、レモンの輪切りを添えます。
トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたものをソースとしてかけて頂きます。
きっかけ
チキンカツ食べたいけどカロリーは抑えたい❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません