トースターで簡単❤️揚げないチーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
揚げないのでヘルシー❤️トースターで簡単に出来るチーズがとろけるボリューム満点のチキンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
スライスチーズ
4枚
粗挽き黒胡椒★
少々
マヨネーズ★
大さじ2
パン粉★
50gくらい
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
[付け合せ]
水菜
40g
レモン輪切り
2枚
パセリ
10gくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除きます。
  2. 2
    鶏むね肉は半分の厚さにスライスした後、2等分します。
  3. 3
    更に2等分します。
  4. 4
    ラップを被せて麺棒で叩いて厚さを均一に伸ばします。
  5. 5
    粗挽き黒胡椒をふり、スライスチーズを四つ折りして鶏むね肉の上にのせます。
  6. 6
    チーズを包むように半分に折りたたみます。
  7. 7
    マヨネーズを全体に塗ります。
  8. 8
    フライパンにパン粉を入れて乾煎りし、こんがりきつね色になるまで木べらで混ぜながら加熱します。
  9. 9
    鶏肉にパン粉をまぶします。
  10. 10
    トースターのトレーにアルミ箔をひいてパン粉をまぶしたチキンを並べます。
  11. 11
    オリーブオイルをかけて、トースターで5分焼きます。
    アルミ箔を被せて更に10分焼きます。
  12. 12
    お皿にチキンカツを盛り付けます。付け合せに水菜とパセリ、レモンの輪切りを添えます。
    トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたものをソースとしてかけて頂きます。

きっかけ

チキンカツ食べたいけどカロリーは抑えたい❤️

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする