トースターで簡単❤️揚げないチーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除きます。
- 2 鶏むね肉は半分の厚さにスライスした後、2等分します。
- 3 更に2等分します。
- 4 ラップを被せて麺棒で叩いて厚さを均一に伸ばします。
- 5 粗挽き黒胡椒をふり、スライスチーズを四つ折りして鶏むね肉の上にのせます。
- 6 チーズを包むように半分に折りたたみます。
- 7 マヨネーズを全体に塗ります。
- 8 フライパンにパン粉を入れて乾煎りし、こんがりきつね色になるまで木べらで混ぜながら加熱します。
- 9 鶏肉にパン粉をまぶします。
- 10 トースターのトレーにアルミ箔をひいてパン粉をまぶしたチキンを並べます。
-
11
オリーブオイルをかけて、トースターで5分焼きます。
アルミ箔を被せて更に10分焼きます。 -
12
お皿にチキンカツを盛り付けます。付け合せに水菜とパセリ、レモンの輪切りを添えます。
トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたものをソースとしてかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません