ホームベーカリーで簡単❤️黒糖ちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 黒糖 60g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 190〜200cc
- ローストアーモンド 4粒
作り方
- 1 黒糖を耐熱容器に入れて分量の半分くらいの水を加えて電子レンジで1分加熱します。取り出したら、よく混ぜて溶かし、固形が残るようなら追加で加熱して混ぜ、分量の残りの水を加えておきます。
- 2 ホームベーカリーのボールに、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、塩、ドライイースト、1の黒糖を溶かした水を加えて混ぜます。
-
3
ホームベーカリーで一次発酵まで済ませます。
手捏ねでしっかり艶が出るまでこねて、40℃30分一次発酵してもよいです。 -
4
生地を丸めて12分割して丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板の上に、各6個で花の形に生地を置きます。
40℃20分ニシ発酵します。 -
5
生地の真ん中に、刻んだアーモンドをトッピングします。
予熱したオーブンで190℃15分程度焼きます。 - 6 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません