チョレギ風 キャベツわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを戻しておく。
キャベツは千切りにする。(太めでも細めでもOK) -
2
1のキャベツを耐熱容器に入れ、レンジでチン。
少ししなっとなるくらいでOK!
太めの千切りは、2分くらい、細めの千切りは1分くらいかな。
サッと水で冷ます。 -
3
ビニール袋に、戻したわかめを手で絞りながら入れる。
レンチンして冷ましたキャベツも手で絞り入れる。
調味料も全て入れて、よく混ぜる。 - 4 お皿に盛り、出来上がり!
きっかけ
夕食にあと1品、キャベツとわかめで何か作りたかったので♪ 国産の美味しいわかめがあったので♪
おいしくなるコツ
サニーレタスやレタス、きゅうりを入れるとボリュームもアップしてもっと美味しくなります♪
- レシピID:1780039041
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件