相性抜群❤️里芋&白菜&鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
里芋と白菜、鶏肉がコラボしたほっこり優しく温まるクリーム煮です❤️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
5個
白菜
2分の1個
鶏ムネ肉
1枚
人参
2分の1本
牛乳
2カップ
1カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
薄力粉
大さじ3
ブロッコリー
60g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りし、人参は薄切りしてから花型で抜きます。
  2. 2
    鶏ムネ肉は大きめの一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱します。
  4. 4
    鶏ムネ肉を炒めて粗挽き黒胡椒をふりかけます。
  5. 5
    白菜と人参を炒めます。
    数分炒めます。
  6. 6
    皮を剥いて一口大に切った里芋を加えて蓋をしたら、数分蒸し焼きし、全体的にしんなりさせます。
  7. 7
    薄力粉を加えて全体を混ぜます。
  8. 8
    水を加えて沸騰したら、鶏がらスープの素を加えて煮溶かします。牛乳を加えて更に煮込み、里芋に串がスッと通れば大丈夫。
  9. 9
    電子レンジで1分加熱したブロッコリーを加えて出来上がり。
  10. 10
    器に盛り付けます。

きっかけ

里芋があったので♬まるやかなクリーム煮にしようと思って❤️

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮里芋

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする