簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
肉豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    糸こんにゃくを熱湯で約1分湯がいておく。
    焼き麩を水で戻して、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、★、玉ねぎ、糸こんにゃく、2cm角に切った豆腐、焼き麩を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038859
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る