簡単!やみつき!天かすまぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
茹でてる間に以下(A)(B)(C)を準備します。 - 2 (A)てんかす(大さじ4)とめんつゆ(大さじ1)を混ぜます。
- 3 (B)ごま油(大さじ0.5)とめんつゆ(大さじ0.5)を混ぜておきます。
- 4 (C)小ねぎを細かく輪切りに刻みます。
- 5 茹でた麺を流水で締め、水気をしっかりきります。
- 6 麺をお皿に盛り付け、(A)(B)(C)と鰹節をふりかけ、卵を乗せれば完成です。
きっかけ
中途半端に余ったいた中華麺やてんかすを活用したくて。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や七味唐辛子を振りかけても美味しいです。
- レシピID:1780038832
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 簡単!やみつき!天かすまぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません