笹がれい白連干しで作る【ひれ酒】 レシピ・作り方

笹がれい白連干しで作る【ひれ酒】
  • 約15分
  • 500円前後
干物市場
干物市場
笹がれい白連干し
https://item.rakuten.co.jp/tottori-yamasa/t-sasahaku/
で作るひれ酒。香ばしいです。

材料(1人分)

  • 笹がれい白連干しの頭 1個
  • 日本酒 1合

作り方

  1. 1 笹がれい白連干しの頭を切ります。
  2. 2 トースターで2分焼きます。
  3. 3 日本酒(1合)を500wで2.5分加熱して、75度から80度にします。
  4. 4 頭を入れて、フタをして3分蒸らします。
    頭を取りだして完成です。

きっかけ

ふぐのひれ酒を参考にしました。

  • レシピID:1780038805
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
干物市場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る