ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ほうれん草のバター醤油炒めに桜えびをトッピングして見た目も栄養価もアップした簡単メニューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水気をとりざく切りします。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加えて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、菜箸でぐるっとひと回りしたら火を止め、余熱で卵を固めます。
    醤油を回しかけ、
    桜えびを散らして出来上がり。
  4. 4 盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草を簡単美味しく!

  • レシピID:1780038777
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る