レンジで簡単!ささみとキャベツの副菜! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは、1口大くらいに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで3分加熱する。※オーブンによって加熱時間は異なる場合があります。
-
2
ささみは、筋をとり、耐熱容器に入れて、塩麹を揉み込む。
ラップをして、1分加熱。裏返して、1分加熱。
※様子を見ながら加熱して下さい。 -
3
Aの調味料を合わせておく。
②のささみが冷めたら手で裂きます。 - 4 水を切った①のキャベツと、裂いたささみと、Aの合わせ調理料を、ポリ袋に入れて、よく混ぜる。
-
5
お皿に盛って、出来上がり。
お好みで、一味唐辛子をかけても〇
きっかけ
ささみとキャベツがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは、良く水を切ると良いです。手で軽く絞ってます! 塩麹は、自家製のものを使用していますが、ない場合は、塩少々とお酒でも美味しくできます!
- レシピID:1780038768
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみは高タンパクなので、おすすめ食材です!
キャベツもたっぷり食べれる、栄養たっぷりの副菜です♪