レンジで簡単!ささみとキャベツの副菜! レシピ・作り方

レンジで簡単!ささみとキャベツの副菜!
  • 約30分
  • 300円前後
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
副菜にもう1品、いかがでしょうか!?
ささみは高タンパクなので、おすすめ食材です!
キャベツもたっぷり食べれる、栄養たっぷりの副菜です♪

材料(4人分)

  • ささみ 2本
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 塩麹 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酢 大さじ2
  • A 白ごま 大さじ1
  • A てんさい糖(お好きな砂糖で) 大さじ1
  • A ニンニクチューブ 少々
  • A ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 春キャベツは、1口大くらいに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで3分加熱する。※オーブンによって加熱時間は異なる場合があります。
  2. 2 ささみは、筋をとり、耐熱容器に入れて、塩麹を揉み込む。
    ラップをして、1分加熱。裏返して、1分加熱。
    ※様子を見ながら加熱して下さい。
  3. 3 Aの調味料を合わせておく。
    ②のささみが冷めたら手で裂きます。
  4. 4 水を切った①のキャベツと、裂いたささみと、Aの合わせ調理料を、ポリ袋に入れて、よく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って、出来上がり。
    お好みで、一味唐辛子をかけても〇

きっかけ

ささみとキャベツがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは、良く水を切ると良いです。手で軽く絞ってます! 塩麹は、自家製のものを使用していますが、ない場合は、塩少々とお酒でも美味しくできます!

  • レシピID:1780038768
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダささみ
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る