ふんわり美味しい❤️はんぺん桜えびまんじゅう レシピ・作り方

ふんわり美味しい❤️はんぺん桜えびまんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ふんわりはんぺんに桜えびとネギを混ぜて、マヨ醤油で味付けして焼いた、とっても食べやすい美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角に切ります。
    ネギとカニ風味かまぼこは、細切りします。
  2. 2 ボールにはんぺん、ネギ、桜えび、カニ風味かまぼこ、片栗粉、マヨネーズ、醤油を入れます。
  3. 3 よくこねます。
  4. 4 6等分して丸めます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、こんがり焼き色がつくまで両面焼きます。
  6. 6 出来上がり。
    TikTokに作り方アップしました♪

    https://vt.tiktok.com/ZSo6KnuB/

きっかけ

はんぺんと桜えびで美味しく♬

  • レシピID:1780038767
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えび
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る