簡単作りおき♪豚たんでトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚たん 250g
- 玉ねぎ 3/4個
- ホールトマト缶 400g
- 塩 小1/3
- コンソメ顆粒 小2
- おろしニンニク 大1/2
- オリーブ油 大1/2
作り方
- 1 鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら食べやすい大きさに切った豚たんを入れて中火で30分煮る。その後ザルにあけて水気を切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき、薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。そこにニンニク、トマト缶を潰しながら入れて煮詰める。
- 3 煮立ったら、①、塩、コンソメを入れて、ヘラで時々混ぜながら弱火で5~7分煮る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
タンは今回豚を使いましたが牛でも同様に美味しく作れます。 トマト缶はカットタイプでもお作りいただけます。好みの物でどうぞ
- レシピID:1780038743
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません