アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり❤️鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鶏もも肉を焼肉のタレに漬けておいてフライパンで油をひかずに焼き、大根おろしでさっぱり♬

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
焼肉のタレ
80cc
大根
80g
ネギ
3分の1本
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を5cm角くらいに切り、焼肉のタレに 30分以上漬けておきます。
    大根はおろしておき、ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して、油をひかずに鶏もも肉を焼きます。
    皮を下にしてこんがり両面焼きます。
  3. 3
    余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  4. 4
    お皿にレタスをちぎって盛り付け、2のチキンを盛り付け、大根おろしとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉をさっぱり食べたい!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする