大根おろしでさっぱり❤️鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 焼肉のタレ
- 80cc
- 大根
- 80g
- ネギ
- 3分の1本
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を5cm角くらいに切り、焼肉のタレに 30分以上漬けておきます。
大根はおろしておき、ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、油をひかずに鶏もも肉を焼きます。
皮を下にしてこんがり両面焼きます。
-
- 3
-
- 余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 4
-
- お皿にレタスをちぎって盛り付け、2のチキンを盛り付け、大根おろしとネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません