キムチみそ鍋 レシピ・作り方

キムチみそ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るー5
るー5
キムチみそ鍋です

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら水、大根、ウィンナー、顆粒だし、キムチをいれて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 みそを溶いて、3cm角に切った豆腐を入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038675
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/14 00:01
    キムチみそ鍋
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る