レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪甘辛生姜焼き レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪甘辛生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜は体を温めたり、新陳代謝を上げる効果があり、冷え性の方やダイエット時に特にお薦めらしいです。安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 片栗粉 適量(大1)
  • おろし生姜 小1
  • ハチミツ 大1
  • 酒、醤油、みりん 各大2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 底が平らな耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 中まで火が通ったら皿に盛りつける。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780038610
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る