レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪甘辛生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 片栗粉 適量(大1)
- おろし生姜 小1
- ハチミツ 大1
- 酒、醤油、みりん 各大2
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 底が平らな耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。
- 3 中まで火が通ったら皿に盛りつける。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038610
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2022/05/12 07:49美味しくいただきました(^-^)/