レンジで簡単♪ヒレ肉でヘルシーニンニク味噌煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は7㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
底が平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。 - 2 肉を裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら皿に盛りつける。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。また、お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038593
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪