レンジで簡単♪ヒレ肉でヘルシーニンニク味噌煮豚 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ヒレ肉でヘルシーニンニク味噌煮豚
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
こってりニンニク生姜味噌ダレがしっかりと絡んで箸が止まらない!ご飯や野菜、お酒との相性バツグンです。
低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪

材料(3~4人分)

  • 豚ヒレブロック肉 400g
  • おろしニンニク 大1/2
  • おろし生姜 小1
  • 味噌 大2
  • 大3
  • 醤油 小2
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 小2/3

作り方

  1. 1 肉は7㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
    底が平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 肉を裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら皿に盛りつける。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。また、お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038593
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おつまみ簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る