炊飯器で簡単~塩レモンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単~塩レモンピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
炊飯器を開けると立ち上る爽やかなレモンの香り
材料を切って炊飯器に入れるだけの簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンは、粗みじん切りにする。
    肉を細かく1cm以下に切る。(ベーコンのときは熱湯をまわしかけておく。)
  2. 2 米は普通炊きの要領で研いで水加減する。
    玉葱と人参のみじん切り、肉、塩レモン、コンソメ、胡椒を入れる。
  3. 3 炊飯器の内釜をセットし、普通炊きで運転する。
    炊き上がったら裏打ちして水分を飛ばす。
  4. 4 盛り付ける。
    ※レシピ写真の黄色は食用菊のトッピングです。レモン皮が黄色でなく緑色の物だったので、レモン色のトッピングで雰囲気を出したもの(不要です)

きっかけ

塩レモン調味料を作ったので、その活用レシピ。 塩レモン調味料の作り方 1780038184

おいしくなるコツ

塩レモンの香りを十分に味わうには、燻製香りのベーコンよりも鶏肉のほうが向いています。ベーコンのほうが出汁がよく出るので、本レシピでは油抜きをして使いました。

  • レシピID:1780038569
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ塩レモン玉ねぎ
料理名
炊飯器で簡単~塩レモンピラフ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る