ハーフ&ハーフ☆お好み焼き レシピ・作り方

ハーフ&ハーフ☆お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ソース味とポン酢で、二度美味しい豚玉です〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りします。
  2. 2 ボールに○をざっくり混ぜ、キャベツを入れざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに
    キャノーラ油をひき、②を丸く広げてその上に豚バラ肉をのせ、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をします。
  4. 4 火を弱め蒸し焼きに。4〜5分焼いて焼き色が着いていたら、お皿に豚バラ肉が上になる様のせます。
  5. 5 半分にソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせます。
    半分はポン酢で頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないでください。

  • レシピID:1780038533
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツその他の粉物その他のホットプレートで作る料理広島風お好み焼き
関連キーワード
ホットプレート お好み焼き 関西 ハーフ&ハーフ こなもの
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る