皮はカリカリ❤️チーズで激うま!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 500g
- 粗挽き黒胡椒★ 少々
- 岩塩★ 少々
- パルメザンチーズ★ 30g
- ニンニク★ ひとかけ
- バジル★ 小さじ1
- 鷹の爪★ 2分の1本
- 醤油★ 大さじ2
- オリーブオイル★ 大さじ2
- サンチュ 5枚
- パセリ 20g
作り方
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1
鶏ムネ肉に大きく切り込みを入れておきます。
ニンニクはスライス、鷹の爪はみじん切りします。
バットなどに鶏ムネ肉をのせて、★の材料をまぶして、30分以上おきます。 -
2
フライパンを熱し、皮の方を下にして、弱火で8分蓋をせずに焼きます。
最後に中火にして皮にこんがり焼き色をつけます。 - 3 裏返して2と同様に焼きます。
- 4 食べやすく切ります。
- 5 お皿に盛り付け、サンチュやパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
チーズたっぷりの濃厚なチキンソテーが食べたくなって♬
おいしくなるコツ
チーズをまぶして焼いているので、しっかり濃厚な味がついて美味しいです。
- レシピID:1780038478
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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ゆきよ842021/01/21 19:18ホットプレートで一気に焼きました!美味しかった♪