皮はカリカリ❤️チーズで激うま!チキンソテー レシピ・作り方

皮はカリカリ❤️チーズで激うま!チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
鶏ムネ肉に香辛料とパルメザンチーズをまぶし、オリーブオイルなどのタレに漬け込み、外はカリカリ中はふんわり焼きます。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • 粗挽き黒胡椒★ 少々
  • 岩塩★ 少々
  • パルメザンチーズ★ 30g
  • ニンニク★ ひとかけ
  • バジル★ 小さじ1
  • 鷹の爪★ 2分の1本
  • 醤油★ 大さじ2
  • オリーブオイル★ 大さじ2
  • サンチュ 5枚
  • パセリ 20g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に大きく切り込みを入れておきます。
    ニンニクはスライス、鷹の爪はみじん切りします。
    バットなどに鶏ムネ肉をのせて、★の材料をまぶして、30分以上おきます。
  2. 2 フライパンを熱し、皮の方を下にして、弱火で8分蓋をせずに焼きます。
    最後に中火にして皮にこんがり焼き色をつけます。
  3. 3 裏返して2と同様に焼きます。
  4. 4 食べやすく切ります。
  5. 5 お皿に盛り付け、サンチュやパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

チーズたっぷりの濃厚なチキンソテーが食べたくなって♬

おいしくなるコツ

チーズをまぶして焼いているので、しっかり濃厚な味がついて美味しいです。

  • レシピID:1780038478
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2021/01/21 19:18
    皮はカリカリ❤️チーズで激うま!チキンソテー
    ホットプレートで一気に焼きました!美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る