ピリッと辛い!ユッケジャンスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切った豚肉とニンニクチューブを入れてごま油で炒めます。
- 2 ニンジンは細切り、ニラは3センチ幅に切ってモヤシといっしに鍋に入れて1と炒め合わせます。
- 3 ★を入れて中火で約15分煮込みます。
- 4 野菜が柔らかくなったらコチュジャンをいれて弱火で5分ほど煮込めば完成です。白ゴマとネギをふって召し上がってください。
きっかけ
寒かったので体が温まるスープをと思い作りました。子供も美味しく食べました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンと砂糖の量を調整すれば辛いのが苦手な方も美味しく頂けます。
- レシピID:1780038454
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません