ピリッと辛い!ユッケジャンスープ! レシピ・作り方

ピリッと辛い!ユッケジャンスープ!
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
寒い冬にピッタリ!牛肉じゃなく豚肉を使ったユッケジャンスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った豚肉とニンニクチューブを入れてごま油で炒めます。
  2. 2 ニンジンは細切り、ニラは3センチ幅に切ってモヤシといっしに鍋に入れて1と炒め合わせます。
  3. 3 ★を入れて中火で約15分煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらコチュジャンをいれて弱火で5分ほど煮込めば完成です。白ゴマとネギをふって召し上がってください。

きっかけ

寒かったので体が温まるスープをと思い作りました。子供も美味しく食べました♪

おいしくなるコツ

コチュジャンと砂糖の量を調整すれば辛いのが苦手な方も美味しく頂けます。

  • レシピID:1780038454
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン韓国風スープ豚バラ肉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る