麺つゆで簡単!アサリとほうれん草の和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アサリむき身
- 80グラム
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 10グラム
- パスタ
- 180グラム
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アサリを洗ってザルにあげます
-
- 2
-
- パスタを茹でます。
-
- 3
-
- 1をバターで炒めます。
-
- 4
-
- 3にほうれん草と麺つゆ、塩をいれて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4にお玉1杯分の茹で汁を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタと5をからめたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮かストレートかで入れる量を調整して下さい。
きっかけ
麺つゆが残ってたので利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません