カマンベールチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールは一口サイズにカットし、小麦粉をまぶす。冷蔵庫に冷やしておく。
- 2 玉葱はみじん切りする。フライパンにサラダ油と玉葱入れて弱火で炒める。塩、胡椒する。
- 3 牛ひき肉に塩、胡椒をし、玉葱に加えて炒める。
- 4 カレールーの素(市販品)規定の水を入れて 素を溶かす。みりんを入れて弱火で煮込む。
- 5 テフロン加工の小型フライパンにバターを溶かし、カマンベールチーズを弱火で焼く。
- 6 白御飯にカレーをかけ、上に焼きたてのカマンベールチーズをのせる。
きっかけ
カマンベールチーズの活用
おいしくなるコツ
カマンベールチーズはカットすると形が崩れるので、小麦粉を衣にして固めています。なるべく熟成しきっていない新しいチーズを選らんで下さい。
- レシピID:1780038396
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/22 16:01ビッグさん
こんにちは
家族がつくりました
ミックスチーズしかなく こちらで失礼します
なんだか違う味かもですが
美味しいお味になりました
⊂(•‿•⊂ )*.