カマンベールチーズカレー レシピ・作り方

カマンベールチーズカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
いつものカレーにカマンベールを焼いてトッピング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールは一口サイズにカットし、小麦粉をまぶす。冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 玉葱はみじん切りする。フライパンにサラダ油と玉葱入れて弱火で炒める。塩、胡椒する。
  3. 3 牛ひき肉に塩、胡椒をし、玉葱に加えて炒める。
  4. 4 カレールーの素(市販品)規定の水を入れて 素を溶かす。みりんを入れて弱火で煮込む。
  5. 5 テフロン加工の小型フライパンにバターを溶かし、カマンベールチーズを弱火で焼く。
  6. 6 白御飯にカレーをかけ、上に焼きたてのカマンベールチーズをのせる。

きっかけ

カマンベールチーズの活用

おいしくなるコツ

カマンベールチーズはカットすると形が崩れるので、小麦粉を衣にして固めています。なるべく熟成しきっていない新しいチーズを選らんで下さい。

  • レシピID:1780038396
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他のカレーカレー 付け合わせ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/22 16:01
    カマンベールチーズカレー
    ビッグさん
    こんにちは
    家族がつくりました
    ミックスチーズしかなく こちらで失礼します
    なんだか違う味かもですが
    美味しいお味になりました
    ⊂(•‿•⊂ )*.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る