南瓜ともやしの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは流水下でざっと洗い、しっかり水切りする。
南瓜は薄く色紙切りにする。 - 2 フライパンに炒め油を熱し、南瓜から炒める。(弱火)
- 3 南瓜に半分くらい火が通ったところでもやしをまとめて投入。蒸し焼きにするよう山のまま1分くらいそのままにする。
-
4
最後に火を少し強め、全体を炒めながら塩、胡椒、醤油で味付けする。
盛り付ける。
きっかけ
もやしは味も淡泊なので、甘い南瓜片を加えてアクセントをつけた付け合わせの炒め物にした。
おいしくなるコツ
南瓜は他料理で使用したときに出た切りくずを使っています。もやしの火の通りが早いので、南瓜は薄く小さく合わせて火の通りが早いようにカットしてください。
- レシピID:1780038236
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めバターナッツかぼちゃかぼちゃ
- 料理名
- 南瓜ともやしの簡単炒め
レポートを送る
2 件