南瓜と人参のシナモンロースト レシピ・作り方

南瓜と人参のシナモンロースト
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
甘いシナモンの香りがほんのり〜シンプルな調理が一番合う野菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、厚さが1〜1.5cmにスライスし、皮とワタと種を取り除く。
    人参は皮をピーラーでむき、縦割りに6〜8つに切る。
  2. 2 フライパンの中に重ならないように南瓜と人参を並べる。オリーブ油をまわしかけ弱火で焼く。
  3. 3 少し焼き目が着いてきたら裏返す。
    火が通ったら塩、胡椒を両面にする。
    砂糖とシナモンパウダーは指で挟んで高い位置から落とし、薄く両面につける。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

珍しい野菜をもらったので

おいしくなるコツ

普通の南瓜と人参でもできますが、このレシピでは固くて崩れにくく、甘味の強いバターナッツカボチャと金時人参を使っています。

  • レシピID:1780038197
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る