南瓜と人参のシナモンロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(バターナッツカボチャ) 9cm
- 人参(金時人参) 1/2本
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- シナモンパウダー ふたつまみ
- 砂糖 小さじ2/3
作り方
-
1
南瓜は、厚さが1〜1.5cmにスライスし、皮とワタと種を取り除く。
人参は皮をピーラーでむき、縦割りに6〜8つに切る。 - 2 フライパンの中に重ならないように南瓜と人参を並べる。オリーブ油をまわしかけ弱火で焼く。
-
3
少し焼き目が着いてきたら裏返す。
火が通ったら塩、胡椒を両面にする。
砂糖とシナモンパウダーは指で挟んで高い位置から落とし、薄く両面につける。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
珍しい野菜をもらったので
おいしくなるコツ
普通の南瓜と人参でもできますが、このレシピでは固くて崩れにくく、甘味の強いバターナッツカボチャと金時人参を使っています。
- レシピID:1780038197
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません