人参の蜂蜜レモン炒め レシピ・作り方

人参の蜂蜜レモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
レモンと蜂蜜でサッパリ炒めた人参の付け合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は長手方向にピーラーで引いて。薄くて長い1切れを作る。
  2. 2 レモンは汁を絞っておく。皮が使えるようなら千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく拭いた人参を炒める。しんなりしてきたら塩、胡椒を軽くする。レモン汁→蜂蜜の順に加えて炒める。
  4. 4 盛り付けてレモン皮をトッピングする。

きっかけ

ランチサラダとして作った

おいしくなるコツ

レシピ写真は金時人参という甘くて硬い品種を使っています

  • レシピID:1780038160
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレモン
料理名
人参の蜂蜜レモン炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る