バターナッツ南瓜のミートソース焼(ピーナッツ南瓜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツカボチャ 1個
- ミートソース(作りおき) カップ1
- 作り方:1780033826
- シュレッドチーズ カップ1/2
- 塩、胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ2
- オリーブ油(焼き用) 10滴
作り方
- 1 バターナッツ南瓜 は縦に半分に割り、ワタと種を掻き出す。
- 2 皮から1〜1.5cm残して中味をくりぬき、器を作る。実は細かく刻む。
- 3 バターナッツ南瓜は、普通の南瓜より火が通り難いのて、火が通りやすいように内側から隠し包丁を入れておく。レンジ用蒸し器の目皿下に水をはり、1/2個ずつそれぞれ800w5分かける。
- 4 作り方2で刻んだ実にオリーブ油をかけて小フライパンで炒める。塩、胡椒し、火が通ったらミートソースを加えて弱火で煮る。
- 5 ピーナッツカボチャの器をオーブントースターのバットに並べる。シュレッドチーズの半量を、あら熱の取れた作り方4に混ぜ、器に詰める。残り半量は上に乗せる。
-
6
焼いていると南瓜の縁が乾くので、焼く前に器の縁部分にオリーブ油を塗るとよい。オーブントースターで焼く。
250℃15分
きっかけ
作り置きのミートソースを活用し、形の面白さを利用したグラタン作り
おいしくなるコツ
ミートソースには味がついているので、特にここでは調味していません。市販品ソースは水分が多い緩いソースが多いので、少し煮込んで水分を飛ばし、お好みの調味をしてからご利用ください。
- レシピID:1780038146
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃミートソース
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