冬瓜のディル炒め レシピ・作り方

冬瓜のディル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
淡泊な味の冬瓜をじっくり炒めてステーキに

材料(2人分)

  • 冬瓜 輪切り3cm
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ドライディル 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は厚さ1~1.5cmの厚切りに輪切りする。(2枚)皮とワタと種を取り除き、6つに切る。
  2. 2 フライパンに重ならないように冬瓜を並べ上からオリーブ油を回しかける。弱火で焦がさないようにじっくりと焼く。
  3. 3 冬瓜に箸の先が刺せる位火が通ってきたら塩・胡椒する。(冬瓜を裏返して両面とも)
    ドライディルを片面だけふる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

冬瓜をもらったので

おいしくなるコツ

大根みたいに淡泊な味なので、塩+胡椒をベースにして好きなハーブや香辛料をちょっと加えるとその味が生きます ディルでなくてもイタリアンハーブ、醤油パウダー、カレーなどお好みでお使いください。

  • レシピID:1780038140
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のディル炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る