冬瓜のディル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 輪切り3cm
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ドライディル 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 冬瓜は厚さ1~1.5cmの厚切りに輪切りする。(2枚)皮とワタと種を取り除き、6つに切る。
- 2 フライパンに重ならないように冬瓜を並べ上からオリーブ油を回しかける。弱火で焦がさないようにじっくりと焼く。
-
3
冬瓜に箸の先が刺せる位火が通ってきたら塩・胡椒する。(冬瓜を裏返して両面とも)
ドライディルを片面だけふる。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
冬瓜をもらったので
おいしくなるコツ
大根みたいに淡泊な味なので、塩+胡椒をベースにして好きなハーブや香辛料をちょっと加えるとその味が生きます ディルでなくてもイタリアンハーブ、醤油パウダー、カレーなどお好みでお使いください。
- レシピID:1780038140
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のディル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません