【エアーオーブン】焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方

【エアーオーブン】焼き鳥(ねぎま)
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レコルト エアーオーブンと専用2ウェイラックで
焼き鳥を作りました♪カリッと香ばしくジューシー!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(一口大にカット) 150g
  • ネギ(2㎝幅にカット) 1/2本
  • ハーブソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 串に鶏モモ肉とネギを交互に刺し、全体にハーブソルトを振りかける。
  2. 2 エアーオーブンを190℃に余熱する。
  3. 3 専用2ウェイラックの足の長いほうを上にしてバスケットにセットして1をラックのくぼみにかけ10分程加熱する。
  4. 4 金属の串と庫内は熱くなっていますので、やけどしないようにトングなどで注意して取り出して下さい。
  5. 5 ◆レコルト エアーオーブン
    専用2ウェイラック(串付き)
    を使用しました。

きっかけ

鶏モモ肉とネギがあったので。

おいしくなるコツ

ハーブソルトはまんべんなく振りかけます。 3の加熱時間はだいたいの目安です。お好みのこんがり具合になるまで調節して下さい。

  • レシピID:1780038130
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る