【エアーオーブン】焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(一口大にカット) 150g
- ネギ(2㎝幅にカット) 1/2本
- ハーブソルト 小さじ1
作り方
- 1 串に鶏モモ肉とネギを交互に刺し、全体にハーブソルトを振りかける。
- 2 エアーオーブンを190℃に余熱する。
- 3 専用2ウェイラックの足の長いほうを上にしてバスケットにセットして1をラックのくぼみにかけ10分程加熱する。
- 4 金属の串と庫内は熱くなっていますので、やけどしないようにトングなどで注意して取り出して下さい。
-
5
◆レコルト エアーオーブン
専用2ウェイラック(串付き)
を使用しました。
きっかけ
鶏モモ肉とネギがあったので。
おいしくなるコツ
ハーブソルトはまんべんなく振りかけます。 3の加熱時間はだいたいの目安です。お好みのこんがり具合になるまで調節して下さい。
- レシピID:1780038130
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き鳥を作りました♪カリッと香ばしくジューシー!