蓮根のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
![蓮根のトマトソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9243673d0d37de465e94804b0e0cd97472dfe9b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
- 蓮根 150g
- オリーブ油 小さじ2
- トマトソース(市販品) 300g
- 塩・胡椒 少々ⅹ2回
- みりん 小さじ2/3
- ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 スパゲッティ麵を、たっぷりのお湯で茹で始める。茹で時間は商品外袋に記載の基準時間に合わせて下さい。
-
2
蓮根はピーラーで皮をむき、薄くスライスする。厚さ2mm位
水に浸けて灰汁をとる。
いちょう切りにする。 -
3
オリーブ油をフライパンに入れて熱し、蓮根を炒める。(弱火)塩、胡椒する。
-
4
トマトソースを加える。弱火で煮込む。(5~8分)
塩・胡椒、みりんを入れて調味する。
●味が足りない時は、顆粒コンソメを少量加えると良い。 - 5 茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りし、皿に盛りつける。作り方4の蓮根トマトソースをかける。
きっかけ
蓮根が新鮮で白く綺麗なものが買えたので。
おいしくなるコツ
トマトソースは、炒めた玉葱にトマトの水煮缶を加え、コンソメで味をつけて自分で作る事もできます。 参考:トマトソース 1780024494
- レシピID:1780038020
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- 蓮根のトマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません