焼きナスのディップ (ムタッバル)ヨルダン料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米ナス 1個
- ヨーグルト 大さじ1
- ねりごま 大さじ1
- 塩 小さじ半
- クミンパウダー(無くてもいい) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 飾り用 スマック 少々
作り方
-
1
ナスを洗って、ナイフの先でナスを穴開ける。
コンロの魚焼きで焦げるまで焼いて行きます。 - 2 出来上がったら、皮を剥きます。
- 3 細かく切ります。
- 4 ヨーグルト、ねりごまを入れます。
- 5 レモン汁、塩、クミン入れます。
- 6 混ぜて、飾り付けをしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 米なすバーベキューの野菜料理前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディップなのでピタパンに塗って食べてね。