焼きナスのディップ (ムタッバル)ヨルダン料理 レシピ・作り方

焼きナスのディップ (ムタッバル)ヨルダン料理
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ナシュミ.Nashmi.jp
ナシュミ.Nashmi.jp
ナスが嫌いでも食べれます。
ディップなのでピタパンに塗って食べてね。

材料(4人分)

  • 米ナス 1個
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ねりごま 大さじ1
  • 小さじ半
  • クミンパウダー(無くてもいい) 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 飾り用 スマック 少々

作り方

  1. 1 ナスを洗って、ナイフの先でナスを穴開ける。

    コンロの魚焼きで焦げるまで焼いて行きます。
  2. 2 出来上がったら、皮を剥きます。
  3. 3 細かく切ります。
  4. 4 ヨーグルト、ねりごまを入れます。
  5. 5 レモン汁、塩、クミン入れます。
  6. 6 混ぜて、飾り付けをしたら出来上がり

きっかけ

日本でアラブ料理が少ないので作っています。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1780037993
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすバーベキューの野菜料理前菜・サラダ
ナシュミ.Nashmi.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る