里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![里芋とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffcc11fb9e690d2be2545401843b9fea3feaf95.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖は皮を剥いて塩を溶かした水で洗い滑りをとります。
-
2
こんにゃくは一口大に切ります。
-
3
鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜ、里芋とこんにゃくを入れて火にかけます。
アルミ箔で落とし蓋をし、15分程度煮ます。 -
4
煮汁が少なくなり、里芋に箸がスーッと刺されば出来上がり。
-
5
盛り付けます。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件