里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
里芋とこんにゃくのほっこりする煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖は皮を剥いて塩を溶かした水で洗い滑りをとります。
  2. 2 こんにゃくは一口大に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜ、里芋とこんにゃくを入れて火にかけます。
    アルミ箔で落とし蓋をし、15分程度煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなり、里芋に箸がスーッと刺されば出来上がり。
  5. 5 盛り付けます。

きっかけ

里芋を収穫したので♬

  • レシピID:1780037992
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/11/20 12:13
    里芋とこんにゃくの煮物
    やわらかな里芋と食感のあるこんにゃくの組み合わせがいいですね。おいしく頂きました。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/10/12 19:00
    里芋とこんにゃくの煮物
    シンプルですが、染みていて、おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/17 21:42
    里芋とこんにゃくの煮物
    中途半端に残っていた人参も一緒に煮ました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/03 06:59
    里芋とこんにゃくの煮物
    お弁当の一品に入れました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る