レンジで簡単♪白菜ともやしの作りおき用お浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜ともやしの作りおき用お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
液体調味料を使わずに味付けしてあるので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。
鰹節は水分を吸うだけでなく、旨味アップにもなります!

材料(2~3人分)

  • もやし 100g
  • 白菜 3枚
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 本だし顆粒 適量(小2)
  • すりごま 適量(小2)
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037990
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る