鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 卵 4~8
- 水(沸かす方) 1L
- 水(後で入れる方) 200ml
作り方
- 1 卵が並ぶ鍋に水1Lを入れて沸騰させる。
-
2
火を消して、水200mlを入れて卵をお玉でそっと入れる。
蓋を閉めて、約15分待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゆこ2021/03/23 12:21美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます(*☻-☻*)
-
オオカミコカミ2021/03/12 22:36美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
★ポッキー★2021/03/10 21:49先日はつくレポありがとうございました♡
この温泉卵を使ったしらす丼を作りました。
ご馳走さまでした♪ -
12campbell2020/12/01 05:59温泉卵 とても美味しかったです☆