豚コマと蓮根の肉野菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は薄くスライスしていちょう切りにする。水につけて灰汁を抜く。
キャベツと人参は細長くざく切りする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、水を切った蓮根を炒める。(弱火)
続いて人参を加える。 -
3
作り方2で火が通ってきたら、塩・胡椒をした豚こま切れ肉をフライパンの中央(蓮根の上)に置き、上からキャベツを山にして被せる。
蒸し焼きの状態を作って肉に火をじっくり通す。(弱火) -
4
肉の色が変わってきたら、少し火を強めて全体を炒め混ぜながら、塩・胡椒をする。
最後にみりんを回しかける。
盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技れんこん
- 料理名
- 豚コマと蓮根の野菜炒め
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