レンジで簡単ひれ肉でヘルシー♪ニンニクチャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質の豚ひれ肉を使って、ダイエット中でも安心の一品に。レンジ調理なら簡単、時短、ヘルシー♪良いこと尽くしです!

材料(2~3人分)

豚ひれブロック肉
250g
片栗粉
小1/2
砂糖
大1/2
醤油
大2
おろしニンニク、おろし生姜
各小1
酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さくらいに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
  2. 2
    耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返し、再度ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

予め、食べやすい大きさにカットすることで、味も染みやすくなり、加熱時間も減らせます。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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