ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ホームベーカリーで一次発酵までして、丸めて二次発酵し、チーズをトッピングして焼く、簡単でごまの香りとチーズが美味しいふわふわのパンです。

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 10g
  • 牛乳 150cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 黒いりごま 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 ピザ用チーズ以外の材料をホームベーカリーの容器にセットして一次発酵まで完了します。
    牛乳は40℃くらいに温めて使いましょう。
  2. 2 こねているところです。
    もちろん手ごねでしっかりツルッとなるまでこねても!
  3. 3 一次発酵完了。
  4. 4 8分割します。
  5. 5 丸めて、40℃30分二次発酵します。
  6. 6 トップをキッチンバサミで十字に切って、ピザ用チーズをトッピングします。
  7. 7 オーブンで、200℃13分くらい焼きます。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1780037797
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/25 17:23
    ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン
    ハサミで十字に切り込みが綺麗に出来ませんでしたが、ゴマとチーズの相性もよく美味しかったです。
  • marumaru\(^o^)/marumaru
    marumaru\(^o^)/marumaru
    2022/03/15 19:04
    ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン
    強力粉が足らずに薄力粉の割合を60%で焼きましたが
    もちもちでとても美味しく焼けました(^^)
    ありがとうございます!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/06/18 19:42
    ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る