ソース味の粉もん☆豚玉 レシピ・作り方

ソース味の粉もん☆豚玉
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お好み焼き粉で簡単に‼️

材料(1人分)

  • 豚バラ 長2枚
  • キャベツ 3枚
  • お好み焼き粉 50g
  • 60cc
  • お好みで卵 1個
  • キャノーラ油 小さじ2
  • トンカツソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 1/2袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りします。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、水、キャベツ、お好みで卵を入れざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひき、火にかけ温まると、生地を流し入れ丸く整え、豚バラ肉を広げのせます。
    蓋をして中火の弱目で3〜4分焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど焼きます。
    ふんわり膨れて、豚バラ肉にも焼き色がついたら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

卵を入れないと、もっちり仕上がります。 お好みで。

  • レシピID:1780037743
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単おもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
豚バラ お好み焼き 大阪 関西 キャベツ料理
料理名
関西 大阪 お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る