ソース味の粉もん☆豚玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りします。
- 2 ボールにお好み焼き粉、水、キャベツ、お好みで卵を入れざっくり混ぜます。
-
3
フライパンにキャノーラ油をひき、火にかけ温まると、生地を流し入れ丸く整え、豚バラ肉を広げのせます。
蓋をして中火の弱目で3〜4分焼きます。 -
4
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど焼きます。
ふんわり膨れて、豚バラ肉にも焼き色がついたら、お皿に盛り付けます。 - 5 トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 関西 大阪 お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小野こまち2022/11/08 09:58美味しそうにできました。