春菊と水菜のベビーサラダ レシピ・作り方
![春菊と水菜のベビーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a482b0ab5440cbbc783c79a2cf65a72366d85214.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●のついたドレッシングの材料を全て小鉢に入れてよくかき混ぜる。
-
2
春菊は10cm以下位の柔らかい新芽部分を使う
根部を切り落とす。 -
3
人参は千切りにする。
水菜も10cmくらいの柔らかい葉先のみ使う。 -
4
ボールに春菊、水菜、人参をいれ、作り方1のドレッシングで和える。
盛付けて白胡麻をふる。
きっかけ
プランター栽培でも容易に育つ水菜と春菊の冬野菜 たくさん芽吹いた後間引いたベビーリーフを使ってサラダ作り
おいしくなるコツ
新芽の柔らかい葉を使うので、苦みや青臭さが無いです。洗った水がついたままだとドレッシングが絡まないので、よく乾かすかペーパーで水気を取って下さい。
- レシピID:1780037696
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 春菊と水菜のベビーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません