レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(4尾人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取り除き、水洗いしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
底が平らな耐熱容器にイワシ以外の材料を入れて混ぜる。そこにイワシを入れる。 - 2 耐熱性クッキングシートをイワシの上に落とし蓋のように乗せる。その上にふんわりラップしてレンジで6分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037677
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2023/04/17 23:57加熱中に破裂してビックリしましたがレンジで簡単♪
焦がしたり煮崩れたりしなくていいですね(*^-^*)
レンジ調理ならチンしてそのまま保存できます!