かぼちゃのパウンドケーキ❤️12cmの型2個分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは200gは皮をむいて一口大に切り、残り50gはトッピング用に皮付きで細切りします。
耐熱容器にのせて電子レンジで3分加熱します。 -
2
熱いうちに砂糖を加えて潰します。
割りほぐした卵を加えてよく混ぜます。 - 3 電子レンジに10秒かけて溶かしたバターを加えて混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるってから加え、ざっくりと混ぜます。
- 5 ラム酒を加えて混ぜます。
- 6 パウンド型12cm2個に生地を流し入れます。
- 7 スライスしたかぼちゃをトッピングします。
-
8
180℃のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり。
串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がりです。 -
9
YouTubeに作り方の動画アップしてます♬
https://youtu.be/6FqP4JjwCec
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません