かぼちゃのパウンドケーキ❤️12cmの型2個分 レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ❤️12cmの型2個分
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
かぼちゃが美味しい❤️ラム酒ほんのりパウンドケーキ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • バター 70g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 100g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは200gは皮をむいて一口大に切り、残り50gはトッピング用に皮付きで細切りします。
    耐熱容器にのせて電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 熱いうちに砂糖を加えて潰します。
    割りほぐした卵を加えてよく混ぜます。
  3. 3 電子レンジに10秒かけて溶かしたバターを加えて混ぜます。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるってから加え、ざっくりと混ぜます。
  5. 5 ラム酒を加えて混ぜます。
  6. 6 パウンド型12cm2個に生地を流し入れます。
  7. 7 スライスしたかぼちゃをトッピングします。
  8. 8 180℃のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり。
    串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がりです。
  9. 9 YouTubeに作り方の動画アップしてます♬
    https://youtu.be/6FqP4JjwCec

きっかけ

ハロウィンに手作りお菓子

  • レシピID:1780037557
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る