レンジで簡単ヘルシー♪胸肉と玉ねぎのわさび醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪胸肉と玉ねぎのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもしっとり♪
わさび醤油との相性バツグンです!
レンジ調理&ノンオイルで皿にヘルシーに。ダイエット中の方、アスリートに特にオススメ!

材料(2~4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • すりごま 適量(小1)
  • 練りわさび 適量(小2)
  • 醤油 適量(小2)
  • 適量(小2)
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は同じ厚さに等分する。所々に包丁で切り込みを入れて酒をふり、塩コショウする。ラップしてレンジで3分加熱して中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780037526
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
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