豚ロースのバルサミコ酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、豚カツ用として販売されていた厚切りタイプを使用。
塩、胡椒をしてうすく小麦粉を裏表にふる。 - 2 オリーブ油を熱し、弱火で作り方1の肉を焼く。あまり動かさず、片面に薄く焼き色がついたら裏返す。
- 3 肉を端に寄せ、空いた場所を下にしてフライパンを少し傾ける。バルサミコ酢、酒、みりん、醤油をそこへ溜めて入れ火で炙る。溜めた液が沸騰するまでフライパンを傾け、とろみあるソースにする。
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4
フライパンを平らにし、肉にソースを絡める。
皿に盛り付け、余ったソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのバルサミコ酢焼き
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