りすのちぎりパン❤️簡単なのに可愛い レシピ・作り方

りすのちぎりパン❤️簡単なのに可愛い
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
いつものちぎりパンをひと工夫でりすのちぎりパンに❤️可愛くて美味しくて作るのも楽しい!

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 80cc
  • チョコペン茶&ピンク 適量

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてよくこねます。
    丸めて40℃30分一次発酵し、りすの顔としっぽ、耳を成形します。
  2. 2 40℃30分二次発酵します。
  3. 3 オーブンで180℃15分焼きます。
  4. 4 冷ましてから、チョコペンでりすの顔をかきます。
    出来上がり。

きっかけ

いつものちぎりパンを可愛く!

  • レシピID:1780037426
  • 公開日:2020/10/15
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