秋の具沢山味噌汁❤️食べる味噌汁栄養満点 レシピ・作り方

秋の具沢山味噌汁❤️食べる味噌汁栄養満点
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
さつまいもや舞茸、豚肉、白菜など秋の具沢山味噌汁です❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの厚さの輪切りにし、ゴボウはささがきにし、それぞれ水にさらしておきます。舞茸は一口大に小分け、玉ねぎと長ネギは細切り、人参は薄切りして花形に抜きます。
  2. 2 鍋に水と1の具材を入れて火にかけます。
    沸騰したらめんつゆを加えて10分程度煮ます。
  3. 3 ざく切りした白菜、一口大に切った豚肉と豆腐を加えて更に5分程度煮ます。
    味噌を溶かし混ぜてひと煮立ちさせます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

さつまいもを頂いたので♬

  • レシピID:1780037425
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
玉ねぎの味噌汁さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁
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