ポテトとりんごの温サラダ レシピ・作り方

ポテトとりんごの温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
じゃがいもと林檎を粒マスタードで和えた簡単サラダ~出来立てほんわか温かいのがおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、いちょう切りにする。
    じゃが芋は皮を剥いて小口切りにし、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 玉葱はみじん切りにしてザルの端に寄せて入れて置く。
    じゃがいもが柔らかくなったら、玉葱をいれたザルで湯切りする。
  3. 3 ボールに マヨネーズ、水切りヨーグルト、粒マスタードをいれてよく混ぜる。
    作り方2の玉葱とじゃがいもが温かいうちにボールに加える。
  4. 4 塩・胡椒して全体を和える。
    盛り付ける。
    ドライイタリアンハーブをふる。

きっかけ

朝食の一品サラダを自家製ヨーグルトで作った 水切りヨーグルトの作り方 1780039223

おいしくなるコツ

ヨーグルトが水切りされていないと、和えるマヨネーズソースが緩くなってしまい、水っぽいサラダになってしまいます。水切り24時間以上かけた濃厚ヨーグルトをご利用ください。

  • レシピID:1780037413
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもりんご
料理名
ポテトとりんごの温サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る