ポテトとりんごの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、いちょう切りにする。
じゃが芋は皮を剥いて小口切りにし、たっぷりのお湯で茹でる。 -
2
玉葱はみじん切りにしてザルの端に寄せて入れて置く。
じゃがいもが柔らかくなったら、玉葱をいれたザルで湯切りする。 -
3
ボールに マヨネーズ、水切りヨーグルト、粒マスタードをいれてよく混ぜる。
作り方2の玉葱とじゃがいもが温かいうちにボールに加える。 -
4
塩・胡椒して全体を和える。
盛り付ける。
ドライイタリアンハーブをふる。
きっかけ
朝食の一品サラダを自家製ヨーグルトで作った 水切りヨーグルトの作り方 1780039223
おいしくなるコツ
ヨーグルトが水切りされていないと、和えるマヨネーズソースが緩くなってしまい、水っぽいサラダになってしまいます。水切り24時間以上かけた濃厚ヨーグルトをご利用ください。
- レシピID:1780037413
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- ポテトとりんごの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません