アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む❤️ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ゴーヤにかつお節やごま、ちりめんじゃこを加えてじっくり煮詰めた佃煮は、超絶品のおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ちりめんじゃこ
30g
かつお節
5g
いりごま
大さじ2
醤油★
大さじ3
砂糖★
大さじ3
みりん★
大さじ1
酢★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りします。
  2. 2
    鍋に★の醤油、砂糖、みりん、酢を入れて混ぜて合わせ、ゴーヤを加えて火にかけます。
  3. 3
    沸騰して10分くらいしたら、ちりめんじゃこといりごま、かつお節を加えて、更に10分煮ます。
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを佃煮にしよう!

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする