簡単ビタミン補給♪ゴーヤ人参キャベツの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- ゴーヤ
- 12cm
- 人参
- 4cm
- 塩
- 小1/2くらい
- おろしニンニク
- 大1/2
- ごま油
- 小1
- すりごま
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、スライサーで薄切りにする。人参は細めの細切り、キャベツは粗めの千切りにする。合わせてボールに入れて塩をふって5分おく。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気をしっかりと絞った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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