スパイシーメンチカツ レシピ・作り方

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きのこのみみ
カレー粉とクミンでスパイシーにしてみました‼️

材料(2人分)

合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
小さめ1個
○溶き卵
1/2個
○パン粉
1/3カップ
○カレー粉
小さじ1〜
○お好みでクミン
小さじ1
○塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ4
溶き卵
1/2個分
パン粉
1カップ位
揚げ油
鍋2センチほど。

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りします。
    ボールに合い挽きミンチ、玉ねぎ、○を入れ混ぜ合わせます。
    4個ほどの平たい丸に丸めます。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度ほどの揚げ油で揚げます。きつね色になるとひっくり返し、泡が小さくなる、両面きつね色になると、引き揚げ、油切りします。
  4. 4
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

パンに挟んでサンドイッチも美味です〜。

きっかけ

冷めても美味しいようにカレー味にしました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
メンチカツお弁当 カレーカレー粉お弁当のおかず全般部活のお弁当
関連キーワード
メンチカツ ミンチカツ 居酒屋メニュー 簡単 夕食 サンドイッチ
料理名
メンチカツ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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