材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 1/3カップ
- ○カレー粉
- 小さじ1〜
- ○お好みでクミン
- 小さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1カップ位
- 揚げ油
- 鍋2センチほど。
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りします。
ボールに合い挽きミンチ、玉ねぎ、○を入れ混ぜ合わせます。
4個ほどの平たい丸に丸めます。
-
- 2
- ①に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 3
- 170度ほどの揚げ油で揚げます。きつね色になるとひっくり返し、泡が小さくなる、両面きつね色になると、引き揚げ、油切りします。
-
- 4
- お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
パンに挟んでサンドイッチも美味です〜。
きっかけ
冷めても美味しいようにカレー味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません